INFORMATIVA PER GLI UTENTI DEL SITO WWW.ROVAGNATIBISTRO.IT

Gentile Signora, Egregio Signore,

La presente informativa è resa per il sito www.rovagnatibistro.it, di proprietà e gestito dalla società Rovagnati S.p.A., con sede in Piazza Paolo Rovagnati, 1 20853 Biassono (MB) (nel seguito, “Rovagnati” o la “Società”), in qualità di Titolare del trattamento e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa è destinata a tutti i soggetti che interagiscano con le pagine web del Sito, sia a coloro che utilizzano il Sito senza effettuare alcun conferimento di dati, sia a coloro che, al termine di apposita procedura, conferiscano i propri dati personali per usufruire dei servizi di informazione garantiti a mezzo del Sito stesso. La presente informativa è fornita ai sensi dell’art. 13 D. Lgs. 196/2003, nonché in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità Europee per la Protezione dei Dati Personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on line.

Navigazione
E’ possibile accedere al Sito senza che venga richiesto il conferimento di alcun dato personale.
Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente.
In questa categoria rientrano gli indirizzi IP o nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc.
Questi dati potrebbero essere utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.
Non viene fatto utilizzo di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.

Conferimento dei dati
Le informazioni e i dati personali conferiti volontariamente dagli utenti per accedere ai servizi informativi forniti attraverso il Sito verranno utilizzati esclusivamente per fornire i servizi stessi e verranno sottoposti a trattamento, ai sensi del D.Lgs. 196/2003, per le finalità e secondo le modalità di cui alla presente informativa.

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

Art. 1. Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali (ivi inclusa la loro registrazione nelle anagrafiche della Società) è diretto esclusivamente al raggiungimento delle seguenti finalità:

  1. per garantire la corretta erogazione dei servizi informativi relativi alla Società ed ai suoi prodotti richiesti a Rovagnati tramite il Sito e, quindi, per adempiere in maniera corretta e puntuale a tutti gli obblighi derivanti dal rapporto con Lei instaurato;
  2. per adempiere agli obblighi imposti dalle normative vigenti.

 

Art. 2. Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato assenso al trattamento
Il conferimento dei dati per l’accesso al servizio informativo è meramente facoltativo, ma necessario per usufruire del servizio offerto da Rovagnati mediante il Sito. Pertanto, la richiesta del servizio di informazione sottintende l’assenso tacito da parte Sua al trattamento dei dati personali che La riguardano per le finalità di esecuzione del rapporto e per gli utilizzi imposti dalla legge, come indicate ai punti “a” e “b” dell’art. 1 che precede.

Art. 3. Modalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali che La riguardano sarà principalmente effettuato con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, secondo le modalità e con gli strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal D. Lgs. 196/2003. In particolare, saranno adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza, come previste dal D. Lgs. 196/2003, in modo che sia garantito il livello minimo di protezione dei dati previsto dalla legge, consentendo l’accesso alle sole persone incaricate del trattamento da parte del Titolare o dei Responsabili designati dal Titolare.

Art. 4. Comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati potranno essere comunicati:

  1. a tutti quei soggetti (ivi incluse le Pubbliche Autorità) che hanno accesso ai dati personali in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  2. a società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di Rovagnati o di cui la Società si serve per l’erogazione dei propri servizi attraverso il Sito;
  3. a tutte quei soggetti pubblici e/o privati, qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti, nonché degli obblighi derivanti dalla legge;
  4. ad altre società del Gruppo di appartenenza di Rovagnati site in Italia.

I dati che la riguardano non saranno diffusi.

Art. 5. Titolare e Responsabile del Trattamento dei dati personali
Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società Rovagnati S.p.A., con sede legale in Piazza Paolo Rovagnati, 1 20853 Biassono (MB).
Il Responsabile del trattamento, ex art. 29 D.Lgs. n. 196/2003, è il Responsabile IT in carica, domiciliato presso la sede della Società.
Tutte le istanze e richieste relative al trattamento dei dati personali che La riguardano potranno essere indirizzate al Titolare o al Responsabile sopra indicato, ai seguenti indirizzi:

  1. Rovagnati S.p.A. Piazza Paolo Rovagnati, 1 20853 Biassono (MB)
  2. Indirizzo mail: privacy@rovagnati.it

Art. 6. Conservazione dei dati personali
I dati personali che La riguardano saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi informativi offerti dalla nostra Società. I Suoi dati saranno conservati per finalità amministrative per il periodo prescritto dalla legge, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. In tali casi, sarà garantita la cancellazione automatica dei dati anche da parte dei terzi cui gli stessi siano stati eventualmente comunicati.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali
Ai sensi dell’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, Lei ha diritto, tra l’altro di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile;
  2. ottenere, a cura del Titolare o del Responsabile del trattamento:
    • indicazioni sull’origine dei dati personali, sulle finalità e sulle modalità del trattamento, sulla logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    • indicazione degli estremi identificativi del Titolare del trattamento e dei Responsabili, nonché eventualmente del rappresentante designato da un soggetto straniero al trattamento dei dati in Italia;
    • indicazioni circa i soggetti o le categorie di soggetti a cui i dati possono essere comunicati o che possono venire a conoscenza degli stessi in qualità di rappresentante designato sul territorio dello stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere:
    • l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati che La riguardano;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l’attestazione del fatto che le operazioni di cui ai punti che precedono sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, salvo il caso in cui tale adempimento risulti impossibile o comporti l’impiego di mezzi manifestamente sproporzionati rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi, al trattamento dei dati che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento dei dati personali che La riguardano, previsto ai fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al Titolare o al Responsabile. La richiesta potrà essere inviata al Titolare o al Responsabile via lettera raccomandata o anche a mezzo posta elettronica al seguente indirizzo e-mail: privacy@rovagnati.it